蕎・馳走 岩舟
ごあいさつ こだわり
店舗情報 お品書き
お知らせ お問い合わせ
Facebook

◆今月の『肴』『馳走』オススメ◆
山葵芋 蔵王鴨とねぎの陶板焼 だし巻き 焼き味噌

◆せいろ 冷たい蕎麦
 
◆種もの 温かい蕎麦

 
せいろ  750   かけ 750

 
辛味おろしせいろ 950   花巻き 900

 
つけとろせいろ 1000   玉子とじ 950

 
ぶっかけ 1000   ねぎそば 1000

 
小えび天ぶっかけ 1200   山かけ 1000

 
湯葉せいろ 1100   湯葉とじ 1100

 
地鳥せいろ 1200   地鳥南ばん 1200

 
つけ鴨せいろ 1500   鴨南ばん 1500

 
桜えびかき揚げせいろ 1400   桜えびかき揚げそば 1400

 
江戸前穴子天せいろ 1500   江戸前穴子天ぷらそば 1500

 
天せいろ 1500   天ぷらそば 1500

 
★薄盛りせいろ つゆ、薬味付き 550      

     
★薄盛りせいろ 400    

     
※つゆ、ねぎ、わさび、の追加 各\50      

     

◆昔ながらの蕎麦屋の肴

◆馳走

 
焼き味噌 500   ほやのこのわた(莫久来) 700

 
焼き海苔 500   ほやの塩辛 500

 
山葵芋※ 500   【NEW】たらこの燻製 500

 
板わさ 600   牡蠣の塩辛 500

 
だし巻き※ 750   豆腐よう 500

 
そばがき※ 850   いぶり豆腐 600

 
鴨焼き※ 1300    馳走三点盛り850
<上記の中からお好みで3品お選び下さい>

 
天たね盛合せ※ 1600  

 
※お昼の混雑時は、お断りさせて頂く場合がございます。ご了承ください。   馳走六点盛り 1500
 

◆肴
 
◆デザート・ソフトドリンク

 
あしたばのお浸し 500   バニラあいす 黒糖焼酎添え 300

 
いんげんの胡麻あえ 500   白玉クリームぜんざい 550

 
京生湯葉のお刺身 750   そばがき汁粉 550

 
油揚げねぎ味噌はさみ焼 480   烏龍茶 300

 
【NEW】茎わさびのかえし漬け 400   オレンジジュース 300

 
山芋のつつみ揚げ 600   ジンジャーエール 辛口あり 300

 
静岡県由比産 桜えびのかき揚げ 900   ロックンプラム(ノンアルコール梅酒) 400

 
江戸前穴子の天ぷら 900  

     
穴子と蓮根の青海苔揚げ 850      

     
蔵王鴨とねぎの陶板焼 1500  

 

◆日本酒
 

本醸造 雪中梅 新潟 新潟では珍しい甘口のお酒 おすすめはぬる燗です 日本酒度 -3 一合 650

純米 群馬泉 山廃純米 群馬 山廃?づくりの仕込みにより、爽快な酸味と重厚な熟成味をかねそなえた純米酒です 日本酒度 +2 一合 650

生 純米吟醸 たまか 純米吟醸 栃木 日本酒本来の米の旨みを「燗」で楽しんで頂くというコンセプトで醸されたお酒です 日本酒度 +2.5 一合 750

純米 竹鶴 雄町純米 火入れ 広島 しっかりとした酸と旨み、実力派の杜氏が醸すインパクト大の純米酒です 日本酒度 +5 一合  750

純米吟醸 白岳仙 純米吟醸 山田錦 福井 やわらかな旨み、程よく香味を感じる純米吟醸酒 日本酒度 +6 一合  750

純米無濾過生原酒 王禄 超辛純米直汲 島根 若き拘りの蔵主の情熱を感じる銘酒 日本酒度 +10 一合 750

純米生原酒 蛍舟 ほたるぶね 島根 軟水の清浄な水質を感じる、ゆったりと飲みたいやや辛口のお酒です 日本酒度 +4 一合  750

純米吟醸無濾過 渡舟 濾過前生詰五十五 茨城 幻の酒米『渡舟』を使用、濾過前の芳醇な味と香りが伝わります 日本酒度 +2 一合 800


◆今月のおすすめ◆

純米生原酒 義侠 五百万石
純米生原酒おりがらみ
愛知   日本酒度− 一合 750

純米吟醸 玉川 福袋 無濾過生原酒 京都   日本酒度3.5 一合 800

利き酒 日本酒グラスセット   お好みの日本酒を2種類お選びください グラス(60cc) 2杯   500 


◆燗酒
    

純米 福千歳 ひと肌恋し 福井        650

本醸造 雪中梅 新潟        650

山廃純米 群馬泉 群馬        650

純米 竹鶴 広島       750

純米吟醸 たまか 栃木       750


◆ビール◆
    

瓶ビール エビスビール 中瓶      600

生ビール エビスビール 中タンブラー     600
 
  エビスビール   小タンブラー     400
 
  琥珀エビスビール   中タンブラー     600


◆焼酎

本格焼酎をオンザロックでどうぞ

芋焼酎 鹿児島 芋の香りがほのかでやわらかな味わい 26度 500

芋焼酎 萬年 黒麹 鹿児島 自家栽培の芋を使い黒麹仕込みの厚いボディ 25度 500

芋焼酎 鹿児島 甘く優しい香りと柔らかい口当たり、女性の方にお勧めです 25度 500

芋焼酎 池の鶴 鹿児島 高めの度数、辛口でキレのある焼酎です 28度 500

芋焼酎 相良兵六 鹿児島 なめらかなビロードのような口あたりと、上品な甘味 25度 500

米焼酎 大塚ものがたり 山口 桜酵母で醸した『大塚』オリジナルの米焼酎です  お湯割り、蕎麦湯わりもお勧めです 25度 500

米焼酎 一笛風(いってきのかぜ) 熊本 シェリー樽で熟成、まろやかな味 25度 500

           
麦焼酎 天草 麦 熊本 幅のあるすっきりとした麦の味 25度   450

麦焼酎 ちくご 胡坐 (あぐら) 福岡 甘い口当たり、麦の芳醇で芳ばしい香りが残ります 25度   500

             
黒糖焼酎 長雲 長期熟成 鹿児島 厚みのある甘味と、香り豊かな熟成感が伝わります 30度   600

黒糖焼酎 龍宮 鹿児島 黒麹仕込 まろやかでふんわりとした甘味 30度   600

             
泡盛 春雨 カリー 沖縄 熟成感のあるまろやかな飲み口 「カリー」とは沖縄の方言で「嘉例」と書き、めでたいことを意味します。 30度   500

泡盛 松藤(まつふじ) 粗濾過老麹仕込み 沖縄 粗濾過により香り、風味をたっぷり残した濃厚な旨みが特徴です 44度   500 

             
芋焼酎 そば湯割り   当店では芋焼酎のそば湯割りをお勧めしておりますが、どちらの焼酎でも御提供させて頂きます     500

             

◆梅酒・リキュール
    
 
梅酒 文蔵さんの梅酒 熊本 コクのある拘りの梅酒です  ひと口ストレートで味わってみて下さい 18度   500

  雑賀 にごり梅酒 和歌山 日本酒ベースの梅酒に、裏ごしした梅果肉が入ってます 10度   500

           
ゆず酒 加茂福 ゆず酒 島根 純米吟醸酒をベースに、地元産柚子果汁をたっぷり使ったリキュールです 8度   500

             
             
             
ノンアルコール 雑賀 ロックンプラム 和歌山 梅の豊かな風味抜群、ぜひロックで楽しんでいただきたいノンアルコール梅酒です 0度   400

             
ハイボール 竹鶴12年 プレミアムハイボール         500

蕎・馳走 岩舟 (きょう・ちそう いわふね) 2013 IWAFUNE All Rights Reserved.